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(公社)神奈川労務安全衛生協会平塚支部

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〒254-0035 神奈川県平塚市宮の前3-13

資料集DOCUMENTS

各種資料

◇H29年度改正法令・通達・ガイドライン等)(H29.1〜)
1.
◇H28年度改正法令・通達・ガイドライン等)(H28.1〜)
1.ロールボックスパレットに起因する労働災害防止対策」の推進について 
2.労働安全衛生法第28条第3項の規定に基づき厚生労働大臣が定める化学物質による健康障害を防止するための指針の一部を改正する指針の周知について
労働安全衛生法第28条第3項の規定に基づき厚生労働大臣が定める化学物質による健康障害を防止するための指針」について(周知依頼)
成27年度リスク評価結果に基づく労働者の健康障害防止対策の徹底」について
5. 労働安全衛生規則の一部を改正する省令の施行について(産業医の選任関係) 
6..オルトートルイジンによる健康障害の防止対策の継続的な実施について  
7.飲食店における労働災害防止対策の推進について
8.3,3’−ジクロロ-4,4'ジアミノジフェニルメタン(MOKA)による健康障害の防止対策について
9.H28年度過労死等防止の取組に係るパンフレット及びリーフレットの送付についてリーフレット1、リーフレット110長時間労働削減をはじめとする「働き方改革」に向けた取組に関する要請書」 
11.オルトートルイジンに係る健康診断の実施について 
12.製造業における未熟練労働者に対する安全衛生教育の推進について安全健康で働くために動く災害事例 未熟練労働者に対する安全衛生教育マニュアル
13
.「
安全衛生教育および研修の推進について安全衛生教育等推進要綱 
14.変異原生が認められた化学物質の取り扱いについて」 
15.労働安全衛生規則第95条の6の規定に基づき厚生労働大臣が定める物等の一部を改正する件の適用について 
◇その他資料
1.第8次粉じん障害防止総合対策の推進について
2.第12次労働災害防止計画(平成25年度〜29年度)
3.第12次労働災害防止計画の推進について(H250225基発0225第4号)
4.第12次労働災害防止計画の策定について(H250225厚生労働省基安0225第1号)
5.熱中症を防ごう(20130423監督署配布資料)
6.水産食料品製造業における労働災害防止対策の徹底について(H241221基安安発1221第1号)
7.パン・菓子製造業における労働災害防止対策の徹底について(H241122基安安発1122第5号
8.飲食店における労働災害防止対策の徹底について(H241122基安安発1122第3号)
9.第12次労働災害防止計画のポイント(神奈川労働局 H25年5月)